LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Support

Erste Schritte
MINDSTORMS zum ersten Mal benutzen
MEHR ERFAHREN
Systemvoraussetzungen
Software Anforderungen
Mehr erfahren
Benutzerhandbuch
Handbuch zum downloaden
Mehr erfahren
FAQ
Häufig gestellte Fragen
Mehr erfahren

Die aktuelle Version der Software „EV3 Lab“ ist nicht mit der kommenden Apple-Betriebssystemversion für Mac-Computer namens „Catalina“ kompatibel. Wir haben uns daher dazu entschlossen, die aktuelle Software „EV3 Lab“ und die EV3 Programmier-App durch eine ganz neue App zu ersetzen: LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Classroom. Bei EV3 Classroom kommt eine Programmiersprache basierend auf Scratch zum Einsatz. Die App wird zunächst im November 2019 für macOS und im Frühjahr 2020 für iOS, Windows 10, Android und Chrome veröffentlicht. EV3 Classroom wird auf allen Endgeräten dasselbe Benutzererlebnis mit allen Funktionen bieten. EV3 Classroom wird zunächst auf Englisch veröffentlicht. Die übrigen 15 Sprachen, in denen EV3 verfügbar ist, folgen im Frühjahr 2020.

Um EV3 ununterbrochen verwenden zu können, empfehlen wir, zuerst EV3 Classroom zu installieren, bevor Sie das Betriebssystem aktualisieren. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Kundendienst: education.lego.com/en-us/support.