App Bluetooth Support

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3

In der EV3 Programmier-App finden Sie drei Stellen, an denen eine Bluetooth-Verbindung zwischen Ihrem iPad und dem EV3-Stein hergestellt werden kann:

EV3 Bluetooth connection icons

1. Start-Block (im Programmierbereich)
  2. Kein Stein verbunden-Symbol (in der rechten oberen Ecke des Programmierbereichs)
  3. Verfügbare Steine-Register (auf der Hardware-Seite)

Beim Tippen auf eines der obigen Symbole erscheint ein "EV3-Stein mit dem iPad verbinden"-Fenster mit einer Verbindungsanleitung. Nach Tippen auf die blaue Verbinden-Schaltfläche erscheint ein kleines, leeres "Zubehör wählen"-Fenster. Dies bedeutet, dass Ihr iPad nach verfügbaren EV3-Steinen sucht. Waren Ihr iPad und der EV3-Stein bislang noch nicht verbunden, kann dies eine Minute dauern. Bitte schließen Sie das Fenster nicht. Wenn Ihr EV3-Stein als verfügbar angezeigt wird, dann wählen Sie ihn und tippen Sie Verbinden. Bestätigen Sie die Verbindung auf Ihrem EV3-Stein. Nach wenigen Sekunden sollten Ihr EV3-Stein und das iPad miteinander verbunden sein.

Fehlerbehebung

Sollte Ihr EV3-Stein nicht im "Zubehör wählen"-Fenster aufgeführt sein, dann stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert und auf Ihrem EV3-Stein sichtbar ist, und dass Sie den iPhone/iPad/iPod-Modus wie unten gezeigt mit einem Häkchen versehen haben.

Wenn Ihr EV3-Stein immer noch nicht im "Zubehör wählen"-Fenster erscheint, dann versuchen Sie, ihn mit dem iPad über dessen Einstellungsmenü zu verbinden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf Einstellungen >> Bluetooth
  2. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth aktiviert ist und lassen Sie Ihr iPad eine Minute lang suchen bzw. so lange, bis Ihr EV3-Stein unter "Meine Geräte" angezeigt wird.
  3. Wählen Sie Ihren EV3-Stein und tippen Sie auf Verbinden.
  4. Bestätigen Sie die Verbindung auf Ihrem EV3-Stein.
  5. Nach wenigen Sekunden sollten Ihr iPad und der EV3-Stein miteinander verbunden sein.

Sie können nun zur EV3 Programmieren-App zurückkehren. Die App wird automatisch den EV3-Stein verwenden, den Sie gerade verbunden haben, wenn dieser EV3-Stein als einziger mit Ihrem iPad verbunden ist.

EV3 screen showing Bluetooth enabled.