Erste Schritte mit LEGO® MINDSTORMS® Education EV3

Wir sind davon überzeugt, dass die LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Technik für jedermann ist. Um Ihnen zu zeigen, wie einfach die ersten Schritte mit EV3 sind, haben wir eine Reihe von kurzen Video-Tutorials erstellt. Diese helfen Ihnen dabei, sich mit der EV3 Hardware und der dazugehörigen Software vertraut zu machen, sodass Sie in kürzester Zeit die volle Kontrolle über Ihr eigenes EV3 Modell haben.

Damit Sie die Tutorials optimal nutzen können, benötigen Sie das LEGO MINDSTORMS Education EV3 Set. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Einrichten (45 Min.)

1. Software installieren

2. Das Set auspacken und die Steine sortieren

3. Den EV3 Stein einschalten

4. Wichtige Bauteile beschriften

Den Erste Schritte Flyer downloaden (PDF)

Grundlagen erlernen (45 Min.)

1. Den EV3 Stein anschließen
  2. Das erste Programm erstellen
  3. Mit dem großen Motor experimentieren
  4. Den Berührungssensor ausprobieren
  5. Mit dem Farbsensor der Kreativität freien Lauf lassen

Ein Modell bauen & steuern (bis zu 90 Min.)

1. Ein Fahrgestellmodell bauen
  2. Das Modell auf einer geraden Linie fahren lassen
  3. Das Modell um eine Kurve lenken
  4. Ein Objekterkennungsmodul bauen
  5. Mit dem Modell ein Objekt erkennen