LEGO® MINDSTORMS® - Kompatibilität mit NXT

Bei der Entwicklung des LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 wurde großer Wert auf eine Abwärtskompatibilität mit NXT gelegt. Dadurch ist es möglich, viele NXT-Elemente mit dem EV3 zu verwenden.

Dies sind einige der Haupt-Features:

• EV3 verwendet dieselben RJ12-Steckverbindungen wie der NXT, wodurch alle NXT-Sensoren und -Motoren mit der neuen EV3-Plattform funktionieren.
  • EV3 verwendet dasselbe LEGO Technic-Bausystem wie NXT, wodurch Sie alle Ihre Steine und weiteren Elemente weiter nutzen können.
  • EV3 verwendet denselben DC-Transformator wie NXT.
  • Mit der EV3-Software lässt sich der NXT programmieren, allerdings unterstützen nicht alle Features den NXT.

Häufig gestellte Fragen zur Kompatibilität

Lassen sich die Bauteile des NXT mit dem LEGO MINDSTORMS Education EV3 verwenden?
Der LEGO MINDSTORMS Education EV3-Stein verwendet dieselben LEGO Technic-Elemente und RJ12-Steckverbindungen wie der LEGO MINDSTORMS Education NXT-Stein. Dies bedeutet, dass alle bestehenden Sensoren, Motoren und Bauelemente mit der neuen Plattform funktionieren. Bitte beachten Sie, dass der NXT-Akku nicht mit dem LEGO MINDSTORMS Education EV3-Stein verwendet werden kann.

Lässt sich der NXT-Stein mit dem LEGO MINDSTORMS Education EV3-Stein verbinden?
Nein. Eine Daisy Chain-Verknüpfung mit dem NXT-Stein ist nicht möglich.

Lassen sich Akku und Ladegerät des Vorgängers nutzen?
Der Akku des Vorgängers kann wegen einer geänderten Bauform nicht verwendet werden, wohl aber der DC-Transformator in der alten (8887) bzw. neueren (45517) Version.

Lässt sich der NXT-Stein über die LEGO MINDSTORMS Education EV3-Software programmieren?
Sie können den NXT-Stein unter Einsatz der neuen LEGO MINDSTORMS Education EV3-Software programmieren. Allerdings werden nicht all Features der EV3-Software vom NXT-Stein unterstützt.

Lässt sich der LEGO MINDSTORMS Education EV3-Stein über die NXT-Software programmieren?
Nein. Es ist nicht möglich, den LEGO MINDSTORMS Education EV3-Stein über die NXT-Software zu programmieren.