Software und App Anforderungen

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3

EV3 Desktop Software

Windows-PC:

Betriebssystem: Windows 7, Windows 8 und Windows 10 (ausgenommen Win RT).
Systemanforderungen:
  • RAM: 2GB oder mehr
  • Prozessor: 1,5 GHz oder schneller
  • Freier Festplattenspeicher: 2 GB
  • Freier USB-Port bzw. Bluetooth 2.0 oder neuer
  • Unterstützte Mindestbildschirmauflösung: 1024 x 600
Auf der Donwloads Seite berfügbar.

Mac:

Betriebssystem: Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) oder neuer
Systemanforderungen:

• RAM: 2GB oder mehr
  • Prozessor: 1,5 GHz oder schneller
  • Freier Festplattenspeicher: 2 GB
  • Freier USB-Port bzw. Bluetooth 2.0 oder neuer
  • Unterstützte Mindestbildschirmauflösung: 1024 x 600

Auf der Donwloads Seite berfügbar.

EV3 Programmier-App

iPad:

Betriebssystem: iOS 8.0 oder neuer
Systemanforderungen: iPad 2 oder neuer

Im iTunes App Store verfügbar.

Chromebook:

Betriebssystem: Chrome OS Version 50 oder neuer
Systemanforderungen:

• RAM: 4GB oder mehr
  • Prozessor: Dual Core mit 1,40 GHz oder schneller
  • Freier Festplattenspeicher: 2 GB
  • Bluetooth 2.0 oder neuer

Im Chrome Web Store verfügbar.

Kompatibilität mit Firmware-Aktualisierung: Um sicherzugehen, dass Ihr Chromebook in der Lage ist, die Firmware auf Ihrem EV3 Stein per USB-Kabel zu aktualisieren, öffnen Sie auf Ihrem Chromebook bitte den Chrome-Webbrowser und geben Sie „Chrome://System“ in die Adressleiste ein. Suchen Sie die Versionsnummer unter „uname“. Wenn Sie über Version 3.14 oder höher verfügen, sollte es möglich sein, Ihren EV3 Stein über EV3 Programmieren zu aktualisieren. Andernfalls aktualisieren Sie Ihren EV3 Stein bitte über die EV3 Lab-Software.

Android-Tablet:

Betriebssystem: Android 4.2.2 Jelly Bean oder neuer
Systemanforderungen:

• RAM: 1GB oder mehr
  • Prozessor: 1,5 GHz oder schneller
  • Freier Festplattenspeicher: 2 GB
  • Bluetooth 2.0 oder neuer
  • Display: 8 Zoll oder größer
Auf Google Play verfügbar.

Android-Kompatibilität: Aufgrund der Open-Source-Struktur von Android-Geräten sind einige Android-Tablets nicht mit EV3 Programmieren kompatibel – selbst wenn sie die Mindestsystemanforderungen erfüllen. Falls Sie Android-Tablets für eine Schule anschaffen oder unsicher sind, ob Ihre vorhandenen Tablets mit EV3 Programmieren kompatibel sind, wenden Sie sich bitte in englischer Sprache an uns unter android-support@legoeducation.com.

Windows 10:

Betriebssystem: Windows 10 (Version 1511 Threshold 2) oder neuer
Systemanforderungen:
  • RAM: 2GB oder mehr
  • Prozessor: 1,5 GHz oder schneller
  • Freier Festplattenspeicher: 1GB
  • Freier USB-Port bzw. Bluetooth 2.0 oder neuer
  • Unterstützte Mindestbildschirmauflösung: 800 x 600
Auf der Donwloads Seite berfügbar.