Software-Varianten: PC oder Tablet?

Wir wissen, dass Sie zum Unterrichten die richtigen Werkzeuge und Tools benötigen. Sind Ihre Unterrichtsräume mit einem Satz iMacs oder Windows-10-Laptops ausgestattet? Vielleicht können sich Ihre Schüler/-innen mit einer Mischung aus iPads und Android-Tablets frei im Klassenzimmer bewegen. Wie auch immer Ihre Anforderungen sind: LEGO MINDSTORMS Education EV3 hat die richtige Software für Sie. Die Gegenüberstellung unten soll Ihnen dabei helfen, die beste Version für Ihre Bedürfnisse zu finden.

EV3 Lab für Desktop

Das vollständige Lernerlebnis für Windows oder Mac

EV3 Lab ist die Vollversion unserer Software für Desktop-Computer. Intuitives Programmieren per Drag-and-Drop, umfassende Erfassung und Analyse von Messwerten, integrierte Projekte und leistungsstarke Module zum Bearbeiten und Dokumentieren von Inhalten – EV3 Lab ist mit allem ausgestattet, was Sie und Ihre Schüler/-innen für einen effektiven MINT-Unterricht benötigen.

Wichtige Funktionen

• Erste-Schritte-Anleitungen – Damit sind Ihre Schüler/-innen schnell startklar.
  • Vollständige Programmierumgebung – Die intuitive Programmierschnittstelle mit Drag-and-Drop-Funktion gibt Ihnen die vollständige Kontrolle über Roboter und Sensoren.
  • Große Palette an Multimedia-Anleitungen – Hier erfahren Sie alles über die Steuerung Ihrer Roboter, kompatible Hardware, Messwerterfassung und nützliche Tools.
  • Messwerterfassung – Damit können Sie Daten von Ihrem EV3 Roboter und den angeschlossenen Sensoren in einer diagrammbasierten Schnittstelle erfassen und analysieren sowie Vorhersagen treffen.
  • Inhalts-Editor – Passen Sie bestehende Projekte an Ihre Bedürfnisse an oder entwerfen Sie eigene, die zu Ihren individuellen Unterrichtsanforderungen passen.
  • Schülerdokumentation – Lassen Sie die Schüler/-innen ihre Arbeit an den einzelnen Projekten dokumentieren.

Verfügbare Unterrichtsmaterialien auf Deutsch

• Weltraum-Expedition
  • Konstruktionsprojekte
  • EV3 Unterrichtsmaterial Informatik
  • EV3 Physik Experimente

EV3 Programmier-App

Das mobile Lernerlebnis für iOS- und Android-Geräte, Chromebooks und Touch-Geräte mit Windows 10.

EV3 Programmieren ist unser verschlanktes Produkt, das speziell für größere Mobilität und die intuitiven Touch-Oberflächen entwickelt wurde, die der Großteil der heutigen Tablets, Chromebooks und Windows-10-Geräte mit sich bringt. EV3 Programmieren liefert Ihren Schüler/-innen die richtigen Werkzeuge, mit denen sie ihre Roboter programmieren lernen. Die Software verbindet die gleiche Drag-and-Drop-Schnittstelle, die auch EV3 Lab verwendet, mit der grenzenlosen, unmittelbaren Lernerfahrung, die ein tragbares Gerät bietet.

Wichtige Funktionen
  • Erste-Schritte-Anleitungen – Damit sind Ihre Schüler/-innen schnell startklar.
  • Intuitive Programmierumgebung für Geräte mit Touchoberfläche – Damit steuern Sie Roboter und Sensoren mit der gleichen Drag-and-Drop-Schnittstelle, die auch EV3 Lab verwendet (begrenzte Auswahl an Programmiertools und Programmierblöcken verfügbar).
  • Mobilität – Erleben Sie die grenzenlosen Möglichkeiten eines drahtlosen Geräts.
  • Kompatibilität – Exportieren und öffnen Sie Ihre Projekte aus EV3 Programmieren in EV3 Lab/Desktop.

Verfügbare Unterrichtsmaterialien auf Deutsch
  • Konstruktionsprojekte (3 Stück)
  • EV3 Unterrichtsmaterial Informatik