Erste Schritte mit WeDo 2.0

Auf die Plätze, fertig – auspacken!

WeDo 2.0 Storage Box

Schieben Sie das Batteriefach am Smarthub auf und setzen Sie die Batterien ein.

• Schieben Sie den Deckel des Smarthubs (weißer Teil) auf und legen dort AA-Batterien ein.
  • Verschließen Sie den Smarthub mit dem weißen Deckel bis er vollständig auf dem Unterteil aufliegt.
  • Anstatt von Batterien können Sie den Akku verwenden, den Sie vor dem Einlegen separat aufladen sollten.

Bringen Sie die Aufkleber an der Sortierschale an.

• Auf der Rückseite der Deckelkarte finden Sie eine Elementenübersicht, die zeigt wie die Bauteile einsortiert werden sollten.
  • Bringen Sie die Aufkleber entsprechen in der weißen Sortierschale an. Am besten an den Seiten, sodass man die Aufkleber noch sieht wenn Bauteile einsortiert sind.

Sortieren Sie die Bausteine.

• Auf der Rückseite der Deckelkarte finden Sie eine Elementeübersicht, die zeigt wie die Bauteile einsortiert werden sollten.
  • Sortieren Sie die LEGO® Elemente in die jeweiligen Fächer ein.

Nummerieren Sie Box, Smarthub und Motor.

Um die Verwendung mehrerer WeDo 2.0 Sets im Unterricht zu vereinfachen, empfehlen wir den Motor und den Smarthub sowie das Set jeweils mit einer Nummer zu versehen. Nummeriert sind die Bestandteile leichter zurückzuordnen und Sie bewahren Ordnung im Unterricht.

Jetzt kann der Spaß beginnen!

1. Laden Sie die WeDo 2.0 App herunter und starten Sie sie.
  2. Öffnen Sie Ihr erstes Projekt.
  3. Bauen und programmieren Sie Ihr LEGO® Modell.
App herunterladen