سياسة الخصوصية لمجموعة ليغو

تاريخ آخر تعديل: 20 يونيو/حزيران 2018

سياسة الخصوصية الخاصة بنا

مرحباً بك في سياسة الخصوصية الخاصة بنا! من الرائع أنك ترغب في معرفة المزيد عن الكيفية التي نتبعها من أجل الحفاظ على أمن المعلومات الخاصة بك. ستوفر لك هذه السياسة معلومات عن الطريقة التي نتبعها نحو حماية بياناتك الشخصية عند زيارتك لموقعنا الإلكتروني (بصرف النظر عن المكان الذي تزور منه الموقع الإلكتروني) أو عند استخدامك لخدماتنا أو تطبيقاتنا. كما تُطلعك هذه السياسة على حقوق الخصوصية الخاصة بك وسبل الحماية التي يوفرها لك القانون.

وبالتالي، إذا كنت تبحث عن مزيد من المعلومات بشأن الطريقة التي نتبعها في جمع بياناتك الشخصية التي نحصل عليها وتخزينها واستخدامها ومشاركتها، فيرجى قراءة هذه السياسة بعناية!

في البداية، نود أن نلفت عنايتك إلى مجموعة من التفاصيل العملية المهمة للغاية!

منّ نحن؟

تتألف مجموعة ليغو (LEGO Group) من عدة كيانات قانونية مُختلفة مُنتشرة حول العالم. ولمعرفة المزيد عن مجموعة ليغو يمكنك زيارة الموقع الآتي:

https://www.lego.com/aboutus

صدرت وثيقة سياسة الخصوصية الماثلة نيابة عن جميع الشركات في مجموعة ليغو. وقررت جميع الشركات في مجموعة ليغو أن تكون الشركة الدنماركية ليغو سيستم إيه / إس (LEGO System A/S) مُراقب حماية البيانات لدينا حول العالم (أي الجهة المسؤولة والقائمة على حماية البيانات). ولذلك، عند استخدام ضمائر المُتكلم المنفصلة أو المتصلة في هذه السياسة، فهذا يتضمن بالفعل الإشارة إلى شركة ليغو سيستم إيه / إس (LEGO System A/S) .

طرق الاتصال بنا

لقد قمنا بتعيين مدير حماية بيانات يتولى مسؤولية الإشراف على المسائل المتعلقة بسياسة الخصوصية الماثلة. في حال كان لديك أي تساؤلات حول هذه السياسة، يرجى التواصل مع مدير حماية البيانات على العنوان الآتي:

ليغو سيستم إيه / إس

LEGO System A/S

اوستفاجي1،

7190 بيلوند،

الدنمارك

عناية: مدير حماية البيانات

أو عبر البريد الإلكتروني:

privacy.officer@LEGO.com

هاتف: +42 0 312 778 197

يُرجى إدراج اسمك واسم الشركة المعنية التابعة لمجموعة ليغو، إن كنت تعلمه. وفي حال عدم توافر هذه المعلومات لديك، فلا تقلق على الإطلاق، سنقوم  في هذه الحالة بمعاملة طلبك على أنه استفسار يخص شركة ليغو سيستم إيه / إس (LEGO System A/S ) مباشرةً.

حقوقك بصفتك شخص نحتفظ ببياناته الشخصية (صاحب البيانات)

يمكنك إجراء تعديلات على بيانات حسابك عن طريق تعديلها من داخل الإعدادات الخاصة بحسابك. وإذا كنت ترغب في إلغاء الاشتراك - على سبيل المثال - في النشرات الإخبارية أو رسائل البريد الإلكتروني التسويقية، يمكنك القيام بذلك من خلال الرابط المبين في رسائل البريد الإلكتروني المذكورة . وإذا كنت ترغب في حذف ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) المنشأة، ستساعدك سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا في توضيح كيفية القيام بذلك (نستعرض لاحقاً مزيد من التفاصيل حول هذا الأمر تحت بند ملفات تعريف الارتباط).

في أي وقت تكون فيه بياناتك الشخصية في حوزتنا أو نقوم بمعالجتها، فإنك تتمتع بالحقوق التالية:

1- حق الوصول - يحق لك طلب الحصول على نسخة من المعلومات المُتعلقة بك التي نحتفظ بها.

2- الحق في التصحيح - يحق لك تصحيح البيانات المُتعلقة بك التي نحتفظ بها والتي تكون غير كاملة أو غير صحيحة .

3- الحق في حذف البيانات - يمكنك في حالات معينة أن تطلب محو البيانات المُتعلقة بك التي نتحفظ بها من سجلاتنا. وفي حال إن كُنا مُلزمين قانونًا بالاحتفاظ بالمعلومات أو إن كان محوها غير ممكن أو غير مناسب، فلن نحذفها ولكننا سنحتفظ بها فقط طالما كانت هناك حاجة إليها ولدينا حدود زمنية لأنظمة البيانات الخاصة بنا.

4- الحق في تقييد المعالجة – عند سريان شروط معينة يحق لك تقييد معالجة بياناتك.

5- الحق في قابلية نقل البيانات - يحق لك نقل البيانات المتعلقة بك التي نحتفظ بها إلى مؤسسة أخرى.

6- حق الاعتراض - يحق لك الاعتراض على أنواع معينة من المعالجة مثل: التسويق المباشر.

7- الحق في الاعتراض على المعالجة الآلية بما يشمل تحديد البيانات - لديك أيضًا الحق في عدم وجود حاسوب يتخذ القرارات المتعلقة بك مباشرةً (وهذا لا يتضمن معالجة البيانات لأغراض التسويق العام التي تقوم على أساس عمرك أو جنسك).

8- الحق في المراجعة القضائية - إن قمنا برفض طلبك بموجب حقوق الوصول، سنوافيك بالأسباب وراء هذا الرفض. ويحق لك التقدم بشكوى.

هناك مسألة ينبغي أن تضعها في الحسبان قبل الاتصال بنا. فقد تحتوي مواقعنا وتطبيقاتنا على روابط إلكترونية إلى مواقع أخرى ليست ملكاً لنا ولا تخضع لسيطرتنا. وقد تكون هذه المواقع على سبيل المثال خدمات / منصات تواصل اجتماعي. إننا لا نتحمل المسؤولية عن ممارسات الخصوصية بتلك المواقع الأخرى. وبالتالي فإن كان لديك أي تساؤلات بخصوص تلك المواقع، فأنت بحاجة إلى التواصل مع ذلك الموقع مُباشرةً. ونوصيكم بشدة بالاطلاع على سياسات الخصوصية الخاصة بالمواقع الأخرى وقراءتها لأن هذه المواقع قد تقوم بجمع معلوماتك الشخصية وتخزينها واستخدامها ومشاركتها بكل سهولة ويسر.

تقديم الشكاوى بخصوص تصرفاتنا

إذا كان لديك شعور بأن مجموعة ليغو لا تتحلى بالمسؤولية عندما يتعلق الأمر ببياناتك، يحق لك التقدم بشكوى.

يعمل لدينا في مجموعة ليغو مدير حماية بيانات عالمي يتولى النظر في الشكاوى والتعامل معها بجدية وحزم. ويمكنك التواصل مع مدير حماية البيانات العالمي لدينا من خلال البريد الإلكتروني التالي: privacy.officer@lego.com وسنرسل لك رسالة تأكيد في غضون (5) خمسة أيام، وسنبذل أقصي ما بوسعنا للتعامل مع المسألة في غضون شهر واحد. وقد يستغرق الأمر فترة أطول إن كانت هذه المسألة يصعب التعامل معها أو تتطلب مزيداً من العمل، ولكن في جميع الأحوال سنوافيك بآخر المستجدات.

يحق لك دائمًا تقديم شكاوى إلى الجهات الرسمية أيضًا، ولكن نظرًا لأننا نتعامل مع مسائل الخصوصية على محمل الجد، فإننا سنقدر لك لو أنك قمت بمناقشة الأمر معنا. كما أن الوكالة الدانماركية لحماية البيانات هي الجهة التي تتولى رقابتنا. ويمكنك الاطلاع على مزيد من المعلومات عن هذه الوكالة من خلال صفحتها على الإنترنت:

https://www.datatilsynet.dk

ويمكنك التقدم بشكوى بخصوص:

1- الطريقة التي تمت بها معالجة بياناتك الشخصية؛ و

2- الطريقة التي تم التعامل بها مع طلبك للوصول إلى البيانات؛ و

3- الطريقة التي تم التعامل بها مع شكواك؛ و

4- الطعن على أي قرار يصدر بعد تقديم شكواك

قواعدنا المنظمة لجمع البيانات

نحن نتعامل مع خصوصيتك على محمل الجد، لذلك سنطلب فقط المعلومات التي نحتاجها حتى نتمكن من تقديم خدمة مميزة لك.

عندما نجمع بيانات العميل، نتأكد مما يلي:

  • أننا نطلب تصريح بجمع البيانات.
  • أننا لا نستخدم البيانات سوى للسبب المتفق عليه وللمدة الزمنية اللازمة.
  • أننا نقوم، كحد أدنى، بمراعاة القوانين المحلية لحماية البيانات في البلد الذي نُقدم لك فيه الخدمة عبر موقعنا الإلكتروني أو تطبيقاتنا.
  • أننا نحتفظ بالبيانات الملزمين بموجب القانون بحفظها في سجلاتنا.
  • أننا نوضح سبب الاحتياج إلى البيانات وكيفية استخدامها (ما لم يكن لدينا سبب مشروع لعدم القيام بذلك).
  • أننا نقوم بمراجعة معلومات الخصوصية وتحديثها على أساس دوري (وأحيانا نقوم بفحص البيانات عن طريق مقارنتها بقاعدة بيانات أخرى للتأكد من صحتها)
  • أننا لا نقوم بمشاركة البيانات مع أي شخص ما لم يكن لدينا سبب قانوني أو مشروع للقيام بذلك، أو ما لم يكن لدينا تصريح بذلك منك أو من أبويك إن كنت طفلا دون سن 16 عاماً.

جمع البيانات في قنواتنا المتاحة على الإنترنت

نحن نقوم بجمع معلوماتك الشخصية والمجهولة الهوية منك عند زيارتك لأي موقع من موقعنا على نطاق LEGO.com أو عند استخدام أحد تطبيقاتنا. وعند زيارتك لقنواتنا المتاحة على الإنترنت، يمكنك التحقق إذا كنا نقوم بجمع البيانات وفقاً لشروط وأحكام الموقع.

كما إننا نتلقى أيضاً معلومات من جهات خارجية عند زيارتك لصفحتنا على مواقع أو قنوات التواصل الاجتماعي (مثل فيسبوك أو تويتر أو يوتيوب أو إنستغرام أو "وي تشات" أو غير ذلك).

أنواع المعلومات الشخصية التي نجمعها

عند زيارتك لأي من هذه القنوات المتاحة على الإنترنت، يجوز لنا جمع:

  • المعلومات المتعلقة بالتسجيل والتي نستخدمها لمساعدتك في إنشاء حساب (مثل: اسمك وبلدك وجنسك وتاريخ ميلادك وعنوان بريدك الإلكتروني واسم المستخدم وكلمة المرور).
  • المعلومات الخاصة بالسداد أو المعاملات التجارية التي نستخدمها عند شرائك للمنتجات أو استخدامك للخدمات عبر الأنترنت (مثل: العنوان البريدي أو رقم الهاتف أو رقم البطاقة الائتمانية).
  • المعلومات المتعلقة بالموقع الجغرافي أو عنوان بروتوكول الإنترنت والتي نستخدمها لكي نقدم لك المحتوي ذي الصلة على الإنترنت.
  • المعلومات التي قمت بمشاركتها بشكل علني على منتدياتنا.
  • المعلومات التي أرسلتها إلى فرد أو مجموعة ممن يستخدمون خدمات الرسائل أو الدردشة أو البريد الخاصة بنا.
  • المعلومات التي تقدمها عند استخدامك لقنواتنا المتاحة على الإنترنت أو قنوات الجهات الخارجية (مثل: شبكات التواصل الاجتماعي) أو إذا قمت بربط حساب التسجيل في ليغو الخاص بك بمنصة جهة خارجية.

لماذا نحتاج إلى معالجة البيانات الشخصية

من الناحية القانونية، توضح الطريقة التي نعالج بها البيانات الكيفية التي نتبعها في جمع البيانات التي نتلقاها من العملاء وتخزينها واستخدامها ومشاركتها وحذفها. وعندما تُشارك معلوماتك الشخصية معنا على قنواتنا المتاحة عبر الإنترنت، سنقوم بمعالجة بياناتك على النحو المبين في سياسة الخصوصية هذه.

وبصفتنا شركة عالمية تعمل في مجال بيع ألعاب الأطفال مباشرة إلى العملاء و تُقدم لجمهورنا العديد من التجارب المختلفة، فنحن بحاجة إلى معالجة بيانات العملاء الشخصية، لكي:

  • يتمكن العملاء من شراء المنتجات من متجر ليغو عبر الإنترنت وتسليمها لهم إلى حيث يرغبون.
  • يتمكن العملاء من التسجيل للحصول على أي حسابات وخدمات يرغبون في استخدامها.
  • يتمكن العملاء من الاستعانة بتجارب ليغو المتاحة على شبكة الإنترنت وخارجها والتي قمنا بإنشائها من أجلهم.
  • يتمكن العملاء من مشاركة المعلومات على منتدياتنا العامة.
  • نتمكن من إرسال أي معلومات قد طلبها العملاء منا أو الرد على تساؤلاتهم.
  • نتمكن من أن نطلب من العملاء تقييم خدماتنا من خلال الاستبيانات واستطلاعات الرأي.
  • نتمكن من تزويد عملائنا بالمعلومات التسويقية ذات الصلة عن منتجاتنا.

وينبغي أن تضع في حسبانك دائماً إذا كنت تستخدم خدمات ليغو من خلال قناة تابعة لجهة خارجية مثل مواقع التواصل الاجتماعي أو أي تطبيق يخص ليغو، أنه يجوز لهذه الجهة الخارجية أيضاً معالجة بياناتك الشخصية وفقاً لإجراءات الخصوصية الخاصة بها.

ويجوز لنا الاستعانة بإجراءات اتخاذ القرارات آلياً في معالجة معلوماتك الشخصية لبعض الخدمات والمنتجات. ومثال ذلك جهودنا لمنع عمليات الاحتيال واكتشافه على shop.LEGO.com. يُمكنك طلب إجراء مراجعة يدوية للتحقق من دقة القرار الآلي إذا كنت غير راضٍ عنه.

كيف نقوم بمعالجة البيانات الشخصية

عند زيارتك لقنواتنا عبر الإنترنت أو استخدام مواقع أو منصات جهات خارجية، فإننا نستخدم تقنيات مثل: ملفات تعريف الارتباط وملفات تعريف الارتباط الخاصة بملفات الفلاش وعلامات البيكسل وإشارات الويب في معالجة بياناتك الشخصية.

ولمزيد من المعلومات في هذا الصدد، يرجى الاطلاع على سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا حيث تتضمن هذه السياسة معلومات عن كيفية حذف ملفات تعريف الارتباط المنشأة على جهازك وعن كيفية منع إنشاءها في المقام الأول!

يرجى العلم بأنه إذا قمت بتفعيل خاصية منع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) على جهازك، فلن تعمل بعض خدماتنا ووظائفنا على الموقع الإلكتروني.

نقوم أيضًا بجمع معلومات من مصادر أخرى موثوقة حتى نتمكن من تحديث المعلومات الشخصية التي جمعناها بأنفسنا أو الإضافة إليها.

مشاركة المعلومات مع شركات فرعية موثوقة (بخلاف شركات ليغو)

قد تحتاج شركاتنا الفرعية (الشركات الأخرى في مجموعة ليغو) في بعض الأحيان إلى الوصول إلى معلوماتك لتقديم الخدمات لك نيابة عنا. ونظرًا لأن مجموعة ليغو تُولي اهتماماً كبيراً بالحفاظ على خصوصيتك، فقد اتخذنا قرارًا بتطبيق نفس إجراءات حماية الخصوصية في جميع أنحاء العالم حتى يتسنى لك الشعور بالأمان بصرف النظر عن الشركة التي تستخدم بياناتك في مجموعة ليغو.  ومن الناحية القانونية، ستعمل شركات مجموعة ليغو الأخرى بصفتها "معالجي بيانات" وستخضع لقوانين معالجة البيانات. وتحتاج شركات مجموعة ليغو الأخرى لبياناتك الشخصية حتى يتسنى لها:

  • تسليم المنتجات والخدمات التي قمت بطلبها.
  • للتواصل معك بخصوص حسابك ومعاملاتك التجارية.
  • إرسال معلومات لك عن مواقعنا وتطبيقاتنا وسياساتنا.
  • إرسال أي نشرات إخبارية قمت بالاشتراك فيها (يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت )
  • معالجة المعلومات التي تعاقدت الشركة الفرعية رسميًا على معالجتها بالنيابة عنا، على سبيل المثال: تنفيذ عملية شراء قمت بإجرائها، وإدارة نشاط حسابك على موقع ليغو أو بيانات حسابك المميز (VIP account ).

  • تحديد أي أنشطة من شأنها أن تنتهك سياساتنا أو تُخالف القانون، ومراجعتها وإيقافها.

مُشاركة المعلومات في المُنتديات وخدمات الدردشة العامة

نظرًا لأن الجميع يستطيعون تصفح منتدياتنا وخدمات الدردشة العامة الخاصة بنا، فيمكن أن تظهر للعامة أي معلومات شخصية تقوم بمشاركتها. وإن كنت تريد منا إزالة أي من معلوماتك الشخصية من المساحات العامة بالموقع، يُرجى إرسال رسالة بريد إلكتروني إلى خدمة العملاء. وفي حال عدم قيامنا بإزالة معلوماتك الشخصية لأي سبب من الأسباب، سنخبرك بمبررات ذلك. وإن كنت دون سن 16 عاماً، فأنت بحاجة للحصول على تصريح من أبويك أو من ولي أمرك لاستخدام منتدياتنا العامة وخدمات الدردشة الخاصة بنا.

مشاركة مُعرف حساب ليغو الخاص بك

يمكنك استخدام مُعرف حساب ليغو الخاص بك على المواقع الموثوقة لشركائنا من الجهات الخارجية حتى تتمكن من تشغيل ألعاب افتراضية دون إنشاء حساب مُنفصل. وإذا اخترت استخدام مُعرف حساب ليغو الخاص بك، سيكون لدينا حق الوصول والاطلاع على بعض المعلومات التي تقدمها إلى المواقع الإلكترونية للجهات الخارجية. وسنقوم بجمع تلك المعلومات وتخزينها واستخدامها ومعالجتها وفقاً لسياسة الخصوصية هذه. وسيكون بإمكان المواقع الإلكترونية للجهات الخارجية أيضا الوصول إلى بعض المعلومات من ملف حساب ليغو الخاص بك حتى يتسنى لك المشاركة في التجارب المتاحة على موقعهم. يرجى قراءة سياسة الخصوصية لدى الجهات الخارجية إذا كنت ترغب في معرفة المزيد عن كيفية استخدامهم لمعلوماتك.

مشاركة المعلومات على مواقع التواصل الاجتماعي (الميزات) وعناصر واجهة المستخدم (الويدجيت)

قد تتضمن بعض مواقعنا روابط لمواقع التواصل الاجتماعي مثل زر "أعجبني" في فيسبوك، وعناصر واجهة مستخدم مثل "مشاركة هذا الزر" والبرامج المصغرة التفاعلية. وإذا قمت بالنقر على أي من هذه الروابط، فقد تجمع هذه الميزات عنوان برتوكول الإنترنت الخاص بك وقد تُسجل الصفحة التي كنت تزورها في ذلك الوقت. وقد تستخدم الميزات أيضا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) حتى تتمكن هذه الميزة من العمل بشكل صحيح. يتم استضافة ميزات مواقع التواصل الاجتماعي وعناصر واجهة المستخدم (الويدجيت) بواسطة جهات خارجية أو يمكن استضافتها مباشرة على موقعنا. عند استخدام هذه الميزات وعناصر واجهة المستخدم (الويدجيت)، تقوم الجهات الخارجية بمعالجة بياناتك الشخصية وفقًا لسياسات الخصوصية الخاصة بهم.

مشاركة المعلومات مع شركات أخرى

يرجى الاطلاع على قائمة الفئات الخاصة بالجهات الخارجية الموثوق بها والتي قد نُرسل لها معلوماتك هنا.

لن نُشارك معلوماتك الشخصية خارج مجموعة ليغو، إلا في الحالات التالية:

  • عندما نحتاج إلى إنفاذ شروط الاستخدام أو السياسات التي نطلب من العملاء الموافقة عليها؛ و
  • عندما نحتاج إلى حماية مُمتلكات عملائنا أو الشركاء من الجهات الخارجية وسلامتهم وأمنهم وحقوقهم؛ و
  • عندما نحتاج إلى تلبية الإجراءات القانونية أو إن استلزم القانون الإفصاح عن المعلومات؛ و
  • عندما نطلب من شركات أخرى مثل: مقدمي خدمات البريد السريع وخدمات الشحن والتخزين ومقدمي خدمات الدفع ومقدمي منصات تقنية المعلومات ومقدمي خدمات الكشف عن الاحتيال ومنعه ومقدمي خدمات الاستبيان ومقدمي كتالوجات المنتجات وموردي خدمة العملاء لتقديم الخدمات نيابة عنا؛ لدينا عقود مع الشركات تضمن اقتصار استخدامهم لمعلوماتك الشخصية على الخدمات المتفق عليها وكذلك تلبية المتطلبات التي يقتضيها القانون؛ و
  • عندما نقوم بتخزين معلوماتك باستخدام خدمات / مرافق تخزين سحابي آمن. لدينا عقود مع شركات تضمن اقتصار استخدامهم لمعلوماتك الشخصية على الخدمات المتفق عليها وكذلك تلبية المتطلبات التي يقتضيها القانون ؛ و
  • إذا كان دمج الأصول أو الاستحواذ عليها أو بيعها يعني إننا بحاجة إلى مشاركة المعلومات مع جهة خارجية - ففي هذه الحالة سنرسل إليك رسالة بالبريد الإلكتروني وسننشر إشعارًا على موقعنا الإلكتروني لإعلان خبر تغيير المالك وسنخبرك أيضًا كيف سيتم استخدام بياناتك ونعطيك خيارات تتعلق ببياناتك الشخصية؛ و
  • عندما تكون قد منحتنا تصريحاً لمشاركة معلوماتك مع جهات خارجية حتى يتسنى لهم إرسال معلومات إليك عن منتجاتهم وعروضهم الترويجية (يمكنك إلغاء الاشتراك في رسائل البريد الإلكتروني هذه من خلال التواصل مع فريق خدمة العملاء لدينا في ليغو، على الرغم من أنك قد تحتاج في بعض الحالات إلى التواصل مع الجهة الخارجية مباشرةً)؛ و
  • عندما تكون قد منحتنا تصريحاً لمشاركة معلوماتك مع جهات خارجية حتى يتسنى لهم تزويدك بمعلومات تسويقية وعروض ترويجية تتعلق بمنتجاتنا (ومثال ذلك الإعلانات المخصصة التي تقدم عبر منصة التواصل الاجتماعي). ويمكنك إلغاء الاشتراك في هذه الأنشطة التسويقية من خلال تعديل إعدادات ملفات تعريف الارتباط في جهازك. في بعض الحالات، قد تحتاج أيضًا إلى التواصل مع الجهة الخارجية بشكل مباشر (في حالة مواقع التواصل الاجتماعي، قد تحتاج إلى ضبط إعدادات الخصوصية الخاصة بك وطلب حذف المعلومات التي تم جمعها بواسطة الموقع التابع للجهة الخارجية)
  • عندما تكون قد طلبت منا مشاركة معلوماتك الشخصية مع مواقع أو منصات تابعة لجهات خارجية مثل مواقع شبكات التواصل الاجتماعي - وبمجرد أن يتم مُشاركة المعلومات، ستُعالِج تلك الجهة الخارجية بياناتك الشخصية وفقًا لإجراءات الخصوصية الخاصة بها.

مدة الاحتفاظ بمعلوماتك الشخصية

سنحتفظ بمعلوماتك الشخصية طوال المدة التي يكون فيها حسابك نشطاً أو طوال المدة التي تكون فيها هذه المعلومات لازمة لتقديم خدمة ما. لدينا ما يسمى بسياسات الاحتفاظ بالمعلومات لكل فئة من   فئات المعلومات الشخصية التي نعالجها.

إن كنت ترغب في إلغاء حسابك أو إذا أردنا حذف بياناتك، فلن نحتفظ سوى بالمعلومات التي نحتاجها لأسباب قانونية أو لحل النزاعات أو لإنفاذ اتفاقياتنا.

سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا.

ملفات تعريف الارتباط هي ملفات بيانات صغيرة يقوم المتصفح بإنشائها على حاسوبك أو جهازك. لا يحتوي ملف تعريف الارتباط نفسه على معلومات أو يقوم بجمعها. ومع ذلك، عند قراءته بواسطة خادم عبر مُتصفح الويب، يُمكن أن يُساعد أي موقع إلكتروني على تقديم خدمة أكثر سهولة في الاستخدام - على سبيل المثال، عن طريق تذكُر عمليات الشراء السابقة أو تفاصيل الحساب.

فقنواتنا وتطبيقاتنا المتاحة على الإنترنت مثلُها كمثل معظم المواقع الإلكترونية، تقوم بجمع بعض المعلومات (مثل المعلومات الخاصة بعناوين بروتوكول الانترنت والمتصفحات ومقدمي خدمات الإنترنت والصفحات المرجعية وصفحات الخروج وأنظمة التشغيل والتاريخ والوقت وبيانات تسلسل النقرات). لن يتم ربط هذه المعلومات بأي معلومات أخرى نجمعها عنك ما لم نحصل على مُوافقتك.

نستخدم نحن وشركاؤنا من مقدمي خدمات التتبع من الجهات الخارجية ذاكرة تخزين المتصفح وذاكرة تخزين التطبيق وملفات تعريف الارتباط وعلامات البِيكْسِل وإشارات الويب والبرامج النصية والعلامات لتحليل الاتجاهات وإدارة الموقع وتتبع حركة المُستخدم من خلال الموقع وجمع المعلومات الديموغرافية عن قاعدة المستخدمين الإجمالية لدينا. قد نتلقى تقارير عن هذه المعلومات من شركائنا من مقدمي خدمات التتبع من الجهات الخارجية على أساس فردي وجماعي. لمزيد من المعلومات عن ملفات تعريف الارتباط، يُرجى قراءة سياستنا الكاملة لملفات تعريف الارتباط.

الحفاظ على سلامة الأطفال على الإنترنت

نُولي اهتمامًا بالغًا بضمان سلامة الأطفال على الإنترنت ونطبق إجراءات خصوصية إضافية لنتأكد من الحفاظ على سلامة معجبينا الصغار عند استخدامهم قنواتنا على الإنترنت. في الواقع، تتمتع بعض الميزات ببوابة تحقق من العمر بغرض الحيول دون استخدام الأطفال هذه الميزات بدون قصد. ونبذل العناية المعقولة كذلك من أجل ضمان أننا لا نتعمد جمع  أو تخزين أو استخدام أو مُعالجة أي معلومات شخصية من أطفال قد يستخدمون هذه الميزات بدون الحصول على موافقة الأبوين المُلائمة.

لقد انضممنا إلى برنامج رقمي لسلامة أطفال يتولى إجراء مراجعات سنوية على شركتنا للتأكد من أننا نتبع القواعد ذات الصلة في تعاملنا مع الأطفال عبر الإنترنت.

كما نمتثل لجميع القوانين المعنية فيما يخص الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و18 عامًا، وعندما يتعلق الأمر بالبيانات الشخصية، فإننا نعتبر أي شخص دون سن 16 عامًا طفلاً.

إن كان لديك أي تساؤلات أو مخاوف بشأن سياسة الخصوصية الخاصة بنا، يرجى التواصل مع مدير حماية البيانات التابع لنا على البريد الإلكتروني privacy.officer@lego.com.

إن كان لديك أي مخاوف أو مشاكل متعلقة بخصوصية لم يتم حلها أو استخدام بيانات لم نتعامل معها بشكل مرضٍ، يرجى الاتصال بمقدم خدمات حل النزاعات الخارجي الموجود في الولايات المتحدة (مجانًا) من خلال الرابط: https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. وللاطلاع على قائمة بالخصائص التي يُغطيها مُقدم رعاية حل النزاعات، يرجى النقر على الختم الظاهر أعلى هذا القسم

عندما نُعالج معلومات شخصية حصلنا عليها من أطفال،  نتبع بعض الخطوات الإضافية لحماية خصوصيتهم، ومن بينها:

  • التأكد من إخبار الأبوين بطبيعة المعلومات الشخصية التي نجمعها ونخزنها ونستخدمها ونعالجها بعدما نحصل عليها من الطفل، موضحين ما إذا كان بإمكاننا مُشاركة هذه المعلومات من عدمه
  • استيفاء المتطلبات القانونية من خلال طلب موافقة الأبوين على جمع بيانات الطفل واستخدامها ومعالجتها، وطلب موافقة على إرسال معلومات إلى الطفل بخصوص منتجاتنا وخدماتنا
  • وضع قيود على كيفية قيامنا بجمع المعلومات الشخصية من الأطفال وتخزينها واستخدامها ومُعالجتها؛ بحيث لا نجمع سوى البيانات اللازمة لمشاركتهم في نشاط على الإنترنت
  • منح الأبوين حق الوصول إلى المعلومات الشخصية التي جمعناها من الطفل أو منحهم حق طلب الوصول إلى هذه المعلومات – يُسمح للأبوين أيضًا بطلب تعديل المعلومات الشخصية الخاصة بالطفل أو حذفها.

جمع معلومات الأطفال واستخدامها

في حين أن بعض مواقعنا وقنواتنا وتطبيقاتنا مصممة لتُناسب العائلات والمستخدمين من جميع الأعمار، صممت المواقع الأخرى ليتم استخدامها بالأساس من قبل الأطفال. ولا نحتفظ بأي معلومات شخصية نجمعها من الطفل سوى للمدة التي نحتاجها فيها لتقديم خدمة أو للمدة التي يقتضيها القانون للاحتفاظ بهذه المعلومات.

يستطيع الطفل الاختيار بين مشاركة معلوماته معنا من عدمه، لكن بعض الميزات في مواقعنا لا تعمل إلا بالحصول على هذه المعلومات. فإن كان لا بد من تقديم معلومات شخصية لكي تعمل ميزات معينة، لن نطلب سوى المعلومات اللازمة على نحو معقول للمشاركة في هذا النشاط.

فيما يلي بعض الأمثلة على حالات جمع بيانات الطفل:

  • قيام الطفل بالتسجيل لإنشاء حساب على الإنترنت

يستطيع الطفل التسجيل على مواقعنا للوصول إلى مجموعة متنوعة من الخدمات، بما فيها المحتوى والألعاب والمنافسات. قد نطلب من الطفل خلال مرحلة التسجيل أن يدخل عنوان البريد الإلكتروني الخاص بأحد الأبوين أو ولي أمره، والاسم الأول للطفل وجنسه وتاريخ ميلاده، واسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين به. نستخدم هذه المعلومات لأغراض أمنية ولإرسال الإشعارات. ونوصي بشدة أن ينشئ الطفل اسم مستخدم لا يحتوي على أي معلومات شخصية.

  • مشاركة الطفل محتوى أنشأه بنفسه

تسمح بعض مواقعنا بأن يقوم الطفل بنفسه بإنشاء محتوى أو استخدامه. وبما أن البعض من هذه الميزات هو فقط ما يستلزم من الطفل تقديم معلومات شخصية، فليست كل الأنشطة تتطلب موافقة أحد الأبوين أو ولي الأمر. وكُلما سمح نشاط ما للطفل بمشاركة معلومات شخصية، فإننا إما أن نقوم بمُراجعة المحتوى بأنفسنا ونتأكد من حذف المعلومات الشخصية أو أن نطلب إذن أحد الأبوين أو ولي الأمر لجمع هذه البيانات. تشمل أنواع البيانات الشخصية التي قام الأطفال بمشاركتها معنا سابقًا: قصص أو حقول نصوص حرة، أو رسومات تسمح بكتابة نص أو الإدخال اليدوي للمعلومات، أو صور للطفل أو مقاطع صوتية أو مقاطع فيديو أو أي نوع من المحتوى أو أي مُعرِّفات ثابتة أخرى تكشف هوية الطفل بوضوح بطريقة ما. وإذا كنا بصدد مشاركة المحتوى بشكل علني أو مع جهة خارجية لاستخدامهم الشخصي بالإضافة إلى جمع المحتوى الذي يتضمن معلومات شخصية ، سوف نطلب من أحد الأبوين أو ولي الأمر تقديم موافقته/موافقتها التي يُمكن التحقق منها (وهي نوعية من مُوافقات الأبوين أعلى مصداقية) .

  • دخول الطفل المسابقات والسحوبات

إن أراد الطفل دخول منافسة، فإننا نطلب المعلومات الشخصية التي نحتاجها للسماح بمشاركة الطفل. عادة لا نطلب سوى الاسم الأول للطفل (لكي نتمكن من التمييز بين الأطفال من العائلة الواحدة) وعنوان البريد الإلكتروني لأحد الأبوين أو ولي الأمر (بغرض استيفاء المتطلبات القانونية الخاصة بإخطار الشخص البالغ المسؤول عن الطفل). لن نتواصل مع الأبوين إلا في حال فوز الطفل بالمسابقة أو في المراهنة، وذلك لمعرفة العنوان الذي ترسل إليه الجائزة. وقد نضطر إلى طلب موافقة أحد الأبوين مقدمًا عبر البريد الإلكتروني إن كان من متطلبات المشاركة في المنافسة أن ينشئ الطفل محتوى بنفسه (يرجى الاطلاع على المعلومات أعلاه بشأن المحتوى الذي ينشئه الطفل)، وذلك لضمان استيفائنا لمتطلبات الخصوصية الخاصة بالمحتوى الذي ينشئه الطفل. لن يتمكن الطفل، دون الحصول على الموافقة الأبوية، من المشاركة في منافساتنا.

  • استلام الطفل رسائل بريد إلكتروني من طرفنا

قد نضطر إلى طلب بيانات الاتصال الخاصة بالطفل (بما في ذلك عنوان البريد الإلكتروني الخاص به) لكي نتمكن من الرد على الاستفسارات التي يرسلها إلينا. نلتزم بحذف أي معلومات لدينا عن الطفل بمجرد إرسال الرد عليه، وذلك تلبية للمتطلبات التشريعية المعمول بها حول العالم. وسنطلب عنوان البريد الإلكتروني من أحد الأبوين أو ولي الأمر إن احتجنا إلى التواصل مع الطفل مرة أخرى، للرد مثلاً على استفسارات أخرى. لن نحتفظ بمعلومات الاتصال عبر الإنترنت الخاصة بالطفل سوى للمدة اللازمة لتلبية طلبه، ولن نستخدم هذه المعلومات لأي غرض آخر. إن احتجنا في أي وقت لمعلومات الاتصال عبر الإنترنت الخاصة بالطفل من أجل التواصل المستمر، فسنطلب عنوان البريد الإلكتروني الخاص بأحد الأبوين أو ولي الأمر في أقرب فرصة، لكي نبقي الشخص البالغ المسؤول عن الطفل على دراية بالبيانات التي نجمعها ولمنح الأبوين خيار طلب التوقف عن جمع البيانات منا. يمكن للأبوين أو ولي الأمر اختيار عدم استخدام أي نوع من أنواع الاتصال بيننا وبين الطفل في أي وقت عبر اتباع تعليمات إلغاء الاشتراك الواردة في كل نوع اتصال (قد يضطر الشخص البالغ إلى إلغاء الاشتراك من كل نوع من أنواع التواصل على حدة في حالة وجود أكثر من نوع). أو يمكنهم التواصل مع فريق خدمة العملاء لدينا بليغو.

  • استلام الطفل إشعارات من التطبيق

ترسل عدة تطبيقات إلى مستخدميها "إشعارات" على الهواتف أو الأجهزة المحمولة الخاصة بعملائها لتبلغهم بوجود تحديثات (أحيانًا تظهر حتى إن لم يكن التطبيق قيد الاستخدام). بعض تطبيقاتنا مصممة ليستخدمها أطفال؛ لذا نطلب من الطفل أن يدخل عنوان البريد الإلكتروني الخاص بأحد الأبوين أو ولي أمره لكي نتمكن من إبلاغ الشخص البالغ عن طلب طفله قبل أن نرسل إلى الطفل إشعارات من تطبيقاتنا. ولا نربط معرف الجهاز بأي معلومات شخصية أخرى بدون الحصول على موافقة أبوية. إن أردت إيقاف تلقي طفلك للإشعارات من أحد تطبيقاتنا، يمكنك تغيير الإعدادات على الجهاز الذي يستخدمه طفلك في أي وقت.

  • جمعنا لمعلومات عن الموقع

بعض مواقعنا وقنواتنا وتطبيقاتنا مصممة للأطفال. وبناء عليه، نطلب موافقة أحد الأبوين أو ولي الأمر عبر البريد الإلكتروني قبل جمع معلومات عن اسم الشارع الذي يقطن به الطفل أو عنوانه أو إحداثيات موقعه. نجمع هذه المعلومات لأنها تمكننا من تحديد طفل بعينه تحديدًا دقيقًا. وعلى الجانب الآخر، لا نطلب موافقة أبوية على جمع معلومات عن المدينة أو البلد أو المنطقة التي يقطن بها الطفل طالما أنها غير مرتبطة مباشرة بطفل بعينه؛ لأن هذه المعلومات العامة لا تسمح لنا بتحديد طفل بعينه تحديدًا دقيقًا. إن أردت إيقاف جمعنا لهذا النوع من المعلومات عن الموقع، يمكنك ضبط الإعدادات على الجهاز الذي يستخدمه طفلك في أي وقت. أو يرجى التواصل مع فريق خدمة العملاء لدينا بليغو.

  • جمع "المعرِّفات الثابتة"

نجمع بعض أنواع المعلومات تلقائيًا (مثل معلومات عن عناوين بروتوكول الإنترنت، ومعرف الجهاز المحمول، والمتصفحات، ومقدمي خدمة الإنترنت، والصفحات المرجعية، وصفحات الخروج، ومعدل الزيارة، وأنظمة التشغيل، والتاريخ والوقت وبيانات تسلسل النقرات أثناء التصفح) لكي نتمكن من منح زائري قنواتنا عبر الإنترنت تجارب مخصصة أكثر صلة بهم. نجمع هذه المعلومات باستخدام تقنيات مثل ملفات تعريف الارتباط وعلامات البيكسل وملفات تعريف الارتباط في الفلاش والبرامج الملحقة للتتبع والمعرفات الفريدة (وارد لها تعريف في قسم سياسة ملفات تعريف الارتباط من سياسة الخصوصية هذه). قد نجمع هذه المعلومات بأنفسنا أو نستعين بجهات خارجية بغرض معالجة البيانات نيابة عنا. ونستخدم هذه البيانات للسماح للطفل بالوصول إلى ميزات وأنشطة على الإنترنت، ولتخصيص المحتوى حسب المستخدم، وتحسين قنواتنا عبر الإنترنت، وتحليل أداء قناتنا على الإنترنت، وإنشاء تقارير مجهولة الهوية. سنتواصل مع أحد أبوي الطفل أو ولي أمره للحصول على موافقة مسبقة في حال أردنا في أي وقت جمع بيانات الطفل لأي سبب آخر. تحتوي سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا على قائمة بالمشغلين من الجهات الخارجية الذين يجمعون "المعرفات الثابتة" على مواقعنا الإلكترونية وتطبيقاتنا.

ماذا لو جمعنا بيانات طفل دون قصد؟

إن اكتشفنا أننا جمعنا عن غير قصد معلومات من طفل بطريقة لا تتفق وشروط "قانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت"، فسنحذف هذه المعلومات على الفور.

طلب الموافقة الأبوية

طلب موافقة منخفضة المستوى عبر البريد الإلكتروني

إذا احتجنا إلى جمع معلومات شخصية عن الطفل، سنطلب موافقة أبوية بما يتفق والشروط القانونية "لقانون حماية خصوصية الأطفال على الإنترنت". سنرسل إلى أحد أبوي الطفل أو ولي أمره رسالة بريد إلكتروني توضح المعلومات التي نجمعها وكيف نخطط لاستخدامها، ثم نطلب من الوالد أو ولي الأمر منح موافقته أو حجبها. سنحذف المعلومات التي جمعناها من الطفل إن لم نحصل على الموافقة الأبوية خلال مدة معقولة، ويشمل ذلك معلومات الاتصال الخاصة بالشخص البالغ التي طلبناها من أجل طلب الموافقة.

طلب "موافقة يُمكن التحقق منها" عالية المستوى

إذا أردنا مُشاركة المعلومات الشخصية الخاصة بطفل بشكل علني أو مع جهات خارجية، فسنطلب موافقة أبوية ذات مستوى أعلى من الطلب عبر البريد الإلكتروني الوارد أعلاه. قد نطلب إتمام عملية التحقق عبر بطاقة ائتمان أو وسيلة دفع أخرى (عادة ما تتضمن رسوم رمزية)، أو عبر الهاتف أو محادثة فيديو مع ممثل خدمة عملاء مدرَّب، أو عبر إرسال نموذج موافقة بعد توقيعه إلينا عبر البريد أو الفاكس أو من خلال مرفق بالبريد الإلكتروني. قد نرسل إلى أحد الأبوين أو ولي الأمر رقم تعريف شخصي أو كلمة مرور يستخدمها في الاتصالات المستقبلية بغرض تأكيد هوية الشخص البالغ.

ماذا لو لم يتم التواصل مع أحد الأبوين أو ولي الأمر للحصول على الموافقة؟

إذا قام طفل دون سن 16 عامًا بالدخول إلى قناة على الإنترنت مصممة للأطفال من خلال استخدام بوابة التحقق من العمر، فسنخطر أحد أبوي الطفل أو ولي أمره بالبريد الالكتروني قبل جمع أي معلومات شخصية من الطفل. إذا كنت تظن أن طفلك يشارك في نشاط عبر الإنترنت يجمع معلوماته الشخصية في حين أنك لم تتلق أنت أو أحد الأبوين/ولي الأمر الآخر رسالة بريد إلكتروني تعلمك بذلك أو تطلب موافقتك، فيرجى التواصل مع مسؤول خصوصية البيانات التابع لنا على البريد الإلكتروني: privacy.officer@lego.com. ولن نستخدم عناوين البريد الإلكتروني المقدمة إلينا بغرض الحصول على الموافقة الأبوية لأي غرض آخر ما لم يختار الشخص البالغ صراحة الاشتراك في رسائل البريد الإلكتروني التسويقية أو الاشتراك في نشاط يسمح بالتواصل عبر البريد الإلكتروني.

الاختيارات وأدوات الرقابة الأبوية

يستطيع الأبوان أو ولي الأمر في أي وقت رفض السماح لنا باستخدام أي معلومات شخصية عن الطفل أو بجمع معلومات أخرى عنه. يمكن للأبوين أو ولي الأمر طلب حذف المعلومات الشخصية التي جمعناها فيما يتعلق بحساب طفله من سجلاتنا. قد يؤدي حذف سجلات الطفل إلى عدم توفر الحساب أو العضوية أو الخدمة للطفل في المستقبل؛ إذ إن المعلومات الشخصية لازمة لتقديم بعض الخدمات.

إن كان لدى الطفل مُعرف حساب ليغو مسجل، فيستطيع الأبوان أو ولي الأمر الوصول إلى المعلومات الشخصية التي جمعناها من طفلهم أو تعديلها أو حذفها، وذلك من خلال:

  • استخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بالطفل للدخول إلى حساب ليغو الخاص به/بها.
  • أو التواصل مع فريق خدمة العملاء التابع لليغو.

في حال كنت تفضل التواصل معنا، يرجى إبلاغنا باسم المستخدم الخاص بطفلك بالإضافة إلى رقم هاتفك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك. سنحتاج إلى تأكيد هويتك باعتبارك أحد أبوي الطفل أو ولي أمره قبل أن نسمح لك بالوصول إلى المعلومات الشخصية الخاصة بالطفل. وسنرد على طلبك خلال مدة معقولة.

إن أجرينا تعديلات جوهرية على سبل استخدامنا للمعلومات الشخصية التي نجمعها من الأطفال دون سن 16 عامًا، فسنبلغ أبويهم أو أولياء أمورهم عبر البريد الإلكتروني ونطلب منهم منح "موافقة أبوية يُمكن التحقق منها" على الاستخدامات الجديدة لمعلومات الطفل الشخصية.

مشاركة معلومات حصلنا على موافقة بمشاركتها مع جهات خارجية

إذا حصلنا على موافقة أبوية مرتفعة المستوى على مشاركة المعلومات الشخصية الخاصة بطفلك بشكل علني، فيجوز لنا أن نشارك المعلومات الشخصية مع مقدمي الخدمات التابعين لنا أو السلطات القانونية. ويجوز لنا مشاركة معلومات مع مقدمي الخدمات التابعين لنا، بما فيهم شركات حلول البرمجيات وشركاء الأمن على الإنترنت وخدمات العملاء. وتضمن العقود التي نبرمها مع هذه الشركات أنها لن تستخدم البيانات الشخصية سوى للأغراض المتفق عليها.

يجوز لنا مشاركة المعلومات الشخصية بغرض تلبية متطلبات إجراءات قانونية أو إذا اقتضى القانون الإفصاح عن هذه المعلومات. وكذلك يجوز لنا، حسبما تسمح القوانين ذات الصلة، مشاركة المعلومات الشخصية التي نجمعها من الطفل، بهدف:

  • الامتثال لأي طلب وارد من أو مقدم إلى جهات إنفاذ القانون أو جهة رسمية عامة (بما فيها المدارس أو مؤسسات حماية الطفل) أو لتجنب أي مسؤولية

  • الإفصاح بالقدر الذي نعتقد أنه يحول دون وقوع جريمة

  • المساعدة في تحقيق متعلق بالأمن العام

  • حماية سلامة طفل يستخدم قنواتنا على الإنترنت

  • حماية التقنية الخاصة بمقدمي الخدمات التابعين لنا أو بأمن قنواتنا على الإنترنت

يحق للأبوين الموافقة على جمع المعلومات الشخصية الخاصة بطفلهم واستخدامها ومعالجتها بدون الاضطرار إلى الموافقة على الإفصاح عن هذه المعلومات لجهات خارجية. لا نشارك أي معلومات مع جهات خارجية فيما عدا المعلومات المذكورة أعلاه.

موظفونا

سواء كنت موظفًا حاليًا  لدينا أم تقدمت بطلب الحصول على وظيفة لدينا، فسنعالج بعض المعلومات ذات الصلة بعملك وبطلبك للحصول على وظيفة. تسري المبادئ الواردة في سياسة الخصوصية هذه على عملك وبطلب الحصول على وظيفة.

شركاء ليغو

المقصود بشركاء ليغو هم الشركات الأخرى التي لها علاقات تجارية مع مجموعة ليغو. سنُعالج المعلومات الواردة عن شركاء ليغو من الشركات لأغراض التعاون والتقييم.

أمن البيانات وسلامتها

يحتل أمن معلومات العملاء وسلامتها وسريتها أهمية بالغة لدينا. لذلك نستخدم التدابير الأمنية الفنية والإدارية والمادية لحماية المعلومات الشخصية من أي وصول أو إفصاح أو استخدام أو تعديل غير مُصرح به. فتُجرى جميع العمليات الخارجية لنقل البيانات التي تحتوي على معلومات شخصية باستخدام تقنية مشفرة. ويتولى التعامل مع بطاقات الائتمان مقدمو خدمات معتمدون يلبون المعايير المعمول بها في مجال بطاقات الدفع ويطبقون تدابير احترازية ملائمة.

على الرغم من أننا نعمل على مراجعة التدابير الأمنية وتقييم التقنيات والأساليب الجديدة بانتظام في سبيل رفع مستوى أمان قنواتنا على الإنترنت، فلا توجد تدابير أمنية مثالية أو غير قابلة للاختراق.

ويؤدي عملاؤنا وموظفينا وشركاؤنا دورًا مهمًا في حماية المعلومات، لذا نوصي العملاء باختيار كلمات مرور يصعب على الآخرين تخمينها وبالحفاظ على سرية كلمات المرور الخاصة بهم.

إن لاحظت أي عيوب أو كان لديك أي مخاوف بشأن التدابير الأمنية لدينا، فيرجى التواصل مع فريق خدمة العملاء التابع لليغو في أسرع وقت.

نقل البيانات وتخزينها ومعالجتها على مستوى العالم

نظرًا إلى كوننا شركة عالمية، فإننا ننقل معلوماتك الشخصية إلى شركات تابعة لمجموعة ليغو أو لجهات خارجية كلا على حدة في مواقع حول العالم، وذلك للأغراض المذكورة في سياسة الخصوصية هذه. وحيثما يتم نقل معلوماتك الشخصية أو تخزينها أو معالجتها من جانبنا أو من جانب شركات تقدم هذه الخدمات نيابة عنا، فإننا نتخذ الخطوات المعقولة لحماية خصوصية معلوماتك الشخصية. وكذلك نمتثل "للقواعد الملزمة للشركات" الخاصة بنا عند استخدام معلوماتك الشخصية أو الإفصاح عنها، عند دخولها حيز النفاذ.

توفر لك "القواعد الملزمة للشركات" أعلى مستوى من الأمن عندما يتعلق الأمر بكيفية معالجة بياناتك.

القواعد الملزمة للشركات والمتطلبات القانونية المحلية

نسعى إلى ضمان قيامنا، كحد أدنى، بتطبيق معايير حماية خصوصية البيانات وأمنها التي نص عليها "النظام الأوروبي العام لحماية البيانات" في كل مكان حول العالم نقوم فيه بجمع بياناتك الشخصية وتخزينها واستخدامها ومشاركتها. ونعمل على تعديل ممارساتنا بما يتفق والقواعد المحلية المعمول بها إن كانت هذه القواعد تفرض مزيد من القيود، وذلك للتأكد من أن بياناتك آمنة معنا حيثما كنت! والتزامًا منا بهذا التعهد، فقد بدأنا تطبيق ما يسمى "بالقواعد الملزمة للشركات" اعتبارًا من يونيو 2016 ("القواعد الملزمة للشركات"). وضعت السلطات الأوروبية المعنية بالبيانات هذه القواعد وفرضتها في الاتحاد الأوروبي، وهي تطبق مجموعة من أعلى المعايير العالمية بشأن جمع البيانات وتخزينها واستخدامها ومشاركتها.

إشعار إلى سكان كاليفورنيا: إن كنت من سكان كاليفورنيا، فيسمح لك القسم 1798-83 من القانون المدني الخاص بكاليفورنيا بطلب معلومات بشأن إفصاح أعضاء بعينهم في مجموعة ليغو عن معلوماتك الشخصية لجهات خارجية لأغراض التسويق المباشر الذي تمارسه الجهات الخارجية. بالنسبة إلى هذه الكيانات، لا تسري سياسة الخصوصية هذه سوى على الأنشطة الممارسة داخل ولاية كاليفورنيا.

إشعار إلى سكان أستراليا: فيما يخص طريقة معالجتنا لمعلوماتك بالامتثال إلى التشريعات المحلية، يسري ما يلي باعتباره جزءاً مكملاً لسياسة الخصوصية:

نجمع بوجه عام المعلومات الشخصية منك مباشرة حينما يكون ذلك معقولا وعمليا، لكن يجوز لنا أن نحصل على معلومات من مصادر أخرى موثوق بها بغرض تحديث أو إكمال المعلومات الشخصية التي زودتنا بها أو التي عالجناها تلقائيا.

  • يجوز لنا استخدام معلوماتك الشخصية لنعرض عليك المنتجات والخدمات التي تقدمها مجموعة ليغو أو الجهات الخارجية. يجوز لنا وللكيانات التابعة لمجموعة ليغو وشركائنا في العمل من حين لآخر أن نتواصل معك عبر البريد أو الهاتف أو البريد الإلكتروني أو خدمة مراسلة إلكترونية أخرى (مثل الرسائل النصية أو الصوتية أو المصورة، بما في ذلك استخدام نظم الاتصال الآلي) لاطلاعك على معلومات عن منتجات وخدمات (بما فيها التخفيضات والعروض الخاصة). يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت إن كنت ترغب في عدم تلقي معلومات تسويقية أو ترويجية منا ومن الكيانات التابعة لمجموعة ليغو أو شركائنا؛ لكن لا يمكنك إلغاء الاشتراك من بعض الرسائل الخاصة بالمنتجات والخدمات التي نقدمها.
  • إن واجهت مجموعة ليغو اختراق للبيانات بما يمس معلوماتك، فسنتواصل معك إن كنت معرضًا لضرر جسيم وإن كنا ملزمين بذلك بمقتضى القانون. يُلزم القانون مجموعة ليغو أيضًا في بعض الحالات بالتواصل مع السلطات (المعنية بحماية البيانات) عند حدوث اختراق لمعلومات خصوصية.
  • نتخذ خطوات معقولة في ظروف معينة (إن وجدت) لإتلاف المعلومات الشخصية أو طمس هويتها إن لم نعد بحاجة إليها.

التعديلات على سياسة الخصوصية هذه

يجوز لنا تعديل سياسة الخصوصية هذه لاستيعاب ما يُستجد من تقنيات أو مُمارسات في القطاع أو متطلبات رقابية أو لأي أغراض أخرى. وإذا كانت هذه التعديلات جوهرية، فسنخطر المستخدمين مسبقًا عبر البريد الإلكتروني وننشر هذه المعلومات على قنواتنا على الإنترنت، وسنطلب موافقتك عليها إن اقتضى القانون ذلك.

فئات الموردين من الجهات الخارجية

تتعاون مجموعة ليغو مع عدة شركاء موثوق بهم في سبيل ضمان تقديم أفضل تجربة ممكنة إليك وإلى شركائنا في العمل وموظفينا، ما يعني أننا نحتاج في بعض الأحيان إلى السماح لجهات خارجية بمعالجة البيانات الشخصية.

لمنحك نظرة عامة بهذا الشأن، صنفنا أنواع الموردين الذين نتعاون معهم وفيم نتعاون معهم إلى فئات محددة.

إن كنت ترغب في معرفة أنواع ملفات تعريف الارتباط التي ننقلها إلى أجهزتك، يرجى الاطلاع على القائمة المفصلة بملفات تعريف الارتباط من الجهات الخارجية.

نعالج البيانات الشخصية بالتعاون مع الموردين في الفئات التالية:

مقدمو خدمات تقنية المعلومات - نتعاون مع مجموعة من الشركاء الموثوق بهم في جميع أنحاء العالم لتزويدنا بخدمات تقنية المعلومات وخدمات إدارة النظم - فيما يتعلق بكل من الأنشطة الخاصة بالتعامل مع العملاء والشركاء وجهًا لوجه، والنظم الداخلية لتقنية المعلومات والإدارة.

مقدم خدمات الدفع وشركاء معالجة الدفع على مستوى العالم - لضمان أمن عملية الدفع وكفاءتها سواء عبر الإنترنت أو في متاجرنا أو من خلال تقديم الفواتير أو التحويلات المالية.

شركاء التخزين السحابي - نخزن بياناتنا وبياناتك في مراكز بيانات آمنة حول العالم.

الشركاء والوكالات المعنية بمنع الاحتيال وكشفه - يعملون مع مجموعة ليغو في جميع أنحاء العالم لضمان عدم تعرض المجموعة للاحتيال.

شركاء التخزين والتعبئة والتغليف والشحن والتوصيل - يساعدوننا في إيصال منتجاتنا إلى عملائنا وشركائنا في العمل حول العالم.

شركاء طباعة الكتالوجات وشركاء الإرسال عبر البريد - يساعدوننا على ضمان وصول الكتالوجات والمجلات إليك.

شركاء التسويق – كي نتمكن من تقديم الإعلانات والعروض الترويجية والحملات المستهدفة والمخصصة لعملاء بعينهم سواء خلال تعاملك مع ليغو عبر منصاتنا على الإنترنت أو وسائل التواصل الاجتماعي أو في المتجر أو غير ذلك.

شركاء وسائل التواصل الاجتماعي - لنتمكن من الظهور على الساحة وللسماح لك بالتعامل مع مجموعة ليغو على المنصات التي تستخدمها.

مقدمو الدراسات الاستقصائية والاستبيانات واستعراض المنتجات – الذين يساعدوننا على ضمان أننا نتلقى جميع تعليقاتك ومقترحاتك المهمة بشأن تجربتكم مع ليغو (LEGO®)!

السلطات والهيئات الرقابية والسلطات الأخرى المعنية بالضرائب والجمارك على مستوى العالم – الذين يطلبون الإبلاغ عن أنشطة معالجة البيانات المتبعة في ظروف معينة.

المستشارون المهنيون - بما فيهم المحامون والمصرفيون ومدققو الحسابات وشركات التأمين في جميع أنحاء العالم، الذين يقدمون خدمات الاستشارات والتأمين والخدمات المصرفية والقانونية والمحاسبية إلى مجموعة ليغو.

LEGO, the LEGO logo, the Minifigure, DUPLO, the SPIKE logo, MINDSTORMS and the MINDSTORMS logo are trademarks and/or copyrights of the LEGO Group. ©2020 The LEGO Group. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.