Lego_Flipper_14_0490

Gehen Sie zur Produktseite

Jetzt mit der Programmiersprache Python programmierbar!

Kombinieren Sie LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 mit der Programmiersprache Python, um den MINT- oder Robotik-Unterricht noch abwechslungsreicher und zukunftsorientierter zu gestalten. Mit EV3 MicroPython können Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen das Programmieren mit Python erlernen und diese Kenntnisse später direkt für ihre berufliche Karriere nutzen. Um den Einstieg in MicroPython zu erleichtern, haben wir eine umfassende Dokumentation und Beispielprogramme erstellt.

Erste Schritte

1. Um den EV3 Stein mit MicroPython programmieren zu können, laden Sie einfach EV3 MicroPython herunter und speichern die Datei auf einer microSD-Karte.

2.Anschließend können Sie die Karte in Ihren EV3 Stein einlegen und diesen starten.

1. Installieren Sie dann „Visual Studio Code“ von Microsoft auf Ihrem Computer und aktiveren Sie die Erweiterung „EV3 MicroPython“.
    Schließen Sie den EV3 Stein an den Computer an, um mit dem Programmieren zu beginnen.

Eine detailliertere Beschreibung der oben aufgeführten Schritte finden Sie in der EV3 MicroPython-Dokumentation (Link unten).

Erste-Schritte

Visual Studio Code